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Plato

Pato a la naranja

Elaboración

Tiempo de trabajo: aproximadamente 20 minutos / Tiempo de cocción / horneado: aproximadamente 1 hora 40 minutos.

  1. Salar el pato, añadirle pimienta, tomillo y cubrir con aceite de oliva.
  2. Hacer el relleno con las rodajas de naranja y manzana, la hoja de laurel y el perejil picado.
  3. Rellenar el pato con la mezcla previa y freír durante 10 minutos a fuego alto.
  4. Verter un poco de vino blanco sobre el pato y cocer durante 60-90 minutos a fuego moderado. Regar regularmente con la salsa.
  5. Hervir la salsa con el vino blanco restante y unir con lamaicena. Añadir el zumo y la cáscara de una naranja.
  6. Adornar una fuente con las mandarinas, colocar el pato en el centro y regar con un poco de salsa. Servir la salsa restante por
    separado.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pato (s) sin despojos
  • un poco de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 m. De naranja grande (s), en rodajas
  • 2 m. Manzanas grandes
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de perejil
  • 250 ml de vino blanco, seco.
  • 20 g de maicena
  • 1 naranja (s), sin tratar, la piel pelada y el jugo de la misma.
  • 1 lata de mandarina (s) (312 g)