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Plato

Estofado al estilo flamenca

Elaboración

  1. Corta las cebollas en trozos bastante grandes y calienta una olla grande con la mantequilla para freír las cebollas a fuego
    lento.
  2. Calienta una sartén con mantequilla y ve añadiendo la carne en cantidades pequeñas para que la carne no pierda bastante liquido. Salpimentar.
  3. Añadir la carne a las cebollas y derramar las cervezas en la sartén de la carne.
  4. Mueve el líquido para que se mezcle con los restos de la carne y, cuando este hirviendo, lo añadimos a la olla grande.
  5. Añade 2 hojas de laurel, el tomillo y un poco de perejil en la olla. Añadir después las dos cucharas del almíbar lieja.
  6. Untar la loncha de pan en la mostaza y añadirla encima de la olla grande con la mostaza boca abajo. Cocer durante 90 min.
  7. Cuando adquiera textura de salsa, apaga el fuego y añade
    un poquito de vinagre blanco. Mezcla todo y pruébalo, corrige
    de sal y pimienta y sirve con mayonesa y patatas fritas (fritas en
    manteca de carne de vaca). ¡A disfrutar!

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cebollas
  • 2 cucharas de mostaza fuerte
  • 1k ternera de guiso
  • Vinagre blanco
  • Sal Perejil
  • 1L cerveza belga negra
  • Loncha de pan moreno
  • Tomillo Mayonesa
  • Almíbar lieja (manzana y pera)
  • Patatas fritas