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La Cabaña Belga

Plato

Estofado al estilo flamenca

Elaboración

Cortar las cebollas en trozos bastante grandes
Calienta una olla grande con la mantequilla para freír las cebollas en fuego lento. Las cebollas tienen que alizar, no se pueden poner morados.
Calienta una sartén con mantequilla para cerrar los trozos de carne. Añadimos sal y pimienta. Hazlo en cantidades pequeñas, en unas 4 veces para que la carne no se pierda bastante liquido.
Añadir la carne en la olla grande, abre las botellas de cervezas y derrama las cervezas en el sartén de la carne. Mueve el líquido para que los restos de la carne se mezclen. Cuando este hirviendo el líquido lo añadimos en la olla grande.
Echa 2 hojas de laurel, el tomillo y un poco de perejil en la olla. Ahora puedes añadir las dos cucharas del almíbar lieja
Ahora coge la loncha de pan y úntala bien con la mostaza
Lo tienes que añadir encima de la olla grande pero con la mostaza boca bajo en la olla.
Deja cocerlo durante 90 minutos.
Cuando el líquido parece la textura de una salsa puedes apagar el fuego y añadir un poquito de vinagre blanco. Mezcla todo y pruébalo. Puede ser que tengas que añadir sal y pimienta.
Se sirven este plato con patatas fritas que se fríen en manteca de carne de vaca.
No olvidas la mayonesa y a disfrutar…

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cebollas
  • 2 cucharas de mostaza fuerte
  • 1k ternera de guiso
  • Vinagre blanco
  • Sal Perejil
  • 1L cerveza belga negra
  • Loncha de pan moreno
  • Tomillo Mayonesa
  • Almíbar lieja (manzana y pera)
  • Patatas fritas