El tradicional roscón de Reyes endulza los hogares del municipio

El tradicional roscón de Reyes endulza los hogares del municipio

Este roscón es un postre muy típico y tradicional , es muy fácil de preparar  y con un poco de decoración tendremos un roscón de reyes muy original. ¿Te atreves a sorprender a toda la familia el día de reyes con esta receta?

Ingredientes:

  • 400 ramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche
  • 1 vasito de aceite
  • 1 copa de anís
  • 1 cucharada de levadura
  • sal

Preparación:

En un cazo templamos la leche para añadirle la levadura y una pizca de sal, removemos hasta que se disuelva todo. Con la harina formamos un volcán en el que introducimos todos los ingredientes dejando para lo último la leche templada con levadura.

Amasamos todo bien hasta conseguir una pasta consistente y la dejamos reposar un rato. Volvemos a amasar un poco más la masa para estirarla, la redondeamos y unimos los lados para formar el rosco.

Se unta la bandeja del horno con mantequilla y metemos el rosco para espolvorearlo con azúcar y lo dejamos cociéndose unos 35 o 40 minutos a temperatura media (unos 180 grados).

Se corta por la mitad y rellenarlo con nata, merengue o crema pastelera. Para decorarlo añadimos por encima frutas confitadas y almendras laminadas.

Ya tendremos nuestro propio roscón de reyes casero. ¡Por supuesto no os olvidéis de esconder regalitos para los pequeños en su interior como chuches o figuritas y para los mayores la temida haba!